Теперь я понимаю, что именно мне читали вслед. Было это года полтора тому назад.
Зимой было дело. На улице ни-ко-го. Шла в магазин поздно вечером. Не скажу, что в соболях, но полушубочек на мне был приличный, и всё такое))) В общем, на уровне)) Подхожу к безлюдной тропинке (через пустырёк короткий) Левым зрением замечаю, что стоит дамочка невдалеке. Ну стоит себе и стоит, я дальше иду. Вдруг слышу скрип шагов по снегу за своей спиной. Замедлила шаг, прислушалась....Дамочка шепчет мне в спину очень похожий текст "На себя перетягиваю...да по следу псом,...."
Я резко останавливаюсь. Она шла быстрым шагом и получилось так, что поравнялась со мной от моего резкого торможения))) проскочила вперёд. Я теперь уже оказалась у неё за спиной. Плюнула ей вслед и кое что тихо шепнула. Она резко развернулась и, сверкая глазами, спрашивает"Вы что мне шепчете??" Отвечаю - "То же самое, что и Ты мне"
Что, не нравится?
Она от неожиданного ответа ахинею понесла какую то "Я не Вам...не Вас...я родственников своих поминаю". Я ответила ей примерно следующее "Как всех помянешь, так и разбогатеешь, а на моё добро зариться - дороже тебе станет")))))) Короче говоря, никак мы не могли разойтись потом - так и шли рядышком))) И смех и грех. Только у проезжей части разминулись. Я пошла через дорогу, а она в сторону. "Сухо резюмируя", можно сказать так - не повезло бабёнке с "жертвой"
Я домой пришла долго смеялась. И ещё подумалось -" куда не плюнь - в ведьму попадёшь"