БЕСценный
Участник

Мое звание разумей, Диавол, внуши моя глаголы.
|
 |
« : Октябрь 05, 2017, 00:49:25 » |
|
Уважаемые практики, не уверен, уместно ли в данной теме выкладывать гадания, полученные в интернете. Прошу Модераторов сильно меня не ругать. Источник, конечно, противоречивый. Знаю мнение МногоУважаемой patronessa относительно телепередачи "Битва экстрасенсов". Но всё же, у участников этого шоу могут быть рабочие методики. Этот метод предложил участник 14-го сезона Александр Шепс. Гадать на будущее Александр Шепс рекомендует на нарастающую Луну после 12 ночи. Необходимо взять прозрачный стакан с водой и свежее куриное яйцо. Яйцо проколоть иголкой с заостренного конца и аккуратно выпустить белок в воду. Важно следить за тем, чтобы из скорлупы в воду не упала ни одна капля желтка. После этого взболтайте воду с белком и поставьте ее примерно на 30 минут в темное место.
За это время белок должен сформироваться в фигуру. Именно по ней и можно определить свое будущее. Необходимо внимательно присмотреться к тому, что образовалось в воде. Фигура и будет толкованием гадания.
Александр Шепс назвал самые распространенные фигуры, которые могут образоваться при этом гадании и дал их расшифровку: Ангел – знак счастья, добрых вестей и благополучия. Бабочка – радость и исполнение желаний. Бутылка – к торжеству, празднику. Вилка – знак бедности, денежных растрат и уныния. Веер – предзнаменование предательства и измены. Горы – цели будут достигнуты. Голубь – успех в любви и семейное благополучие. Дом – спокойствие, стабильность. Жаба – интриги, сплетни, неприятности, которые идут от врагов. Звезда – удача, быстрый взлет, неожиданный успех, признание. Клетка – депрессия, лишение свободы, замкнутость. Корабль – исполнение желаний. Лебедь – к деньгам, финансовому благополучию. Ложка – к болезни. Меч или нож – к опасности и неприятностям. Кольцо – к свадьбе, неожиданному событию. Облака – перемены в лучшую сторону. Паук – знак того, что кто-то желает зла и хочет причинить вред. Рыба – к прибавлению в семье или случайной денежной удаче. Стрела – знак финансового кризиса, нехватки денег. Топор – знак того, что задуманное не осуществится. Часы – к успеху, к выздоровлению. Цепь – к счастью в семье. Цветок – к взаимной любви.
|
|
|
|
Стезёй тайной, тропиной болотной, Путем ветхим поступь творю.
|
|
|
patronessa
Администратор
Ветеран

|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2017, 01:02:52 » |
|
Метод гадания по яйцу был известен задолго до рождения пропропробабушек Шепса))) Он аналогичен по трактовке фигур гаданию на воске в святочную неделю. Я бегло просмотрела предложенную трактовку фигур, с некоторыми трактовками не согласна. Будет время, выскажусь по этому поводу. А так...гадание интересное, древнее. Если при гадании вырисовывалась плохое предзнаменование, то белок как правило извлекался из воды и скармливался кошке со словами "беда в глоть вошла, да говном вышла". Собакам не скармливали, ибо собака заболевала от такой трапезы обычно, а котам всё нипочём)))
|
|
|
|
|
|
|
БЕСценный
Участник

|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 05, 2017, 01:10:10 » |
|
МногоУважаемая patronessa, вот, насчёт того, что потом делать с белком у меня возникали вопросы. Предполагал, на перекрёсток отнести или в лесу закопать. Мой кот, хитрюга, кроме мяса ничего не ест. Ни рыбу, ни молоко - только говядину и курицу. 
|
|
|
|
|
|
|
patronessa
Администратор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 05, 2017, 01:11:06 » |
|
Скормите врагу 
|
|
|
|
|
|
|
БЕСценный
Участник

|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 05, 2017, 01:14:00 » |
|
На всех яиц не хватит. 
|
|
|
|
|
|
|
patronessa
Администратор
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 05, 2017, 01:24:05 » |
|
Что, столько негатива в предзнаменованиях? Сочувствую)))
|
|
|
|
|
|
|
БЕСценный
Участник

|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 05, 2017, 01:28:44 » |
|
Да. Упустил ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Джинн
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2017, 00:06:09 » |
|
Терпеть не могу этих клоунов и клоунесс из битвы экстрасенсов, Шепса в том числе. Я как и уважаемая Patronessa не соглашусь с некоторыми трактовками символов. Вот например Ангел - это для болеющего человека означает выздоровление.Для христианина конечно. Бабочка - пустые надежды. Веер - честь. Горы - препятствия, трудности. Горе. Ложка - к бедности. Лебедь - к печали в любви. Стрела - зависит от того в какую сторону направлена. Вниз - к врагам и опасностям, вверх к победе над врагами и т.д. Цепь - к трудностям. Гроб - буквально. Дом - к достатку. Бутылка - к застолью или пьянству. Корабль - к переменам. Цветок с крестом - к венчанию. Потом ещё допишу, что знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 14, 2017, 15:44:31 » |
|
А можно вопрос? Гадал я в святки на яйце, у меня женский силуэт вышел с мантией, что это обозначает) Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Хельга
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 14, 2017, 21:30:06 » |
|
Rider, думаю, что это знак к покровительству влиятельной особы. Вообще то женщина по символике для мужчины - знакомство, а для женщины дама со шлейфом - покровительство. Вообще надо смотреть по характерным признакам силуэта, иногда женщина для женщины - сплетни и оговор, по разному бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|