есть ли такие вопросы, которые при гадании задавать не положено или не принято? Допустим при карточных раскладах или например спиритизме? Или может быть это зависит только от принципов самого гадающего?
Прежде всего НЕКОРРЕКТНЫЕ, а какие именно являются некорректными каждый решает сообразно своей воспитанности и чувству такта. Всё, как с людьми, ну или почти...))
У некоторых начинающих гадалок есть манера, задавать два вопроса как бы в одном - типа "Стоит ли мне ехать в ....Или не стоит" Вопрос предполагает два варианта ответа, трактовка усложняется, если вообще возможна при такой постановке вопроса. Правило нУмер 1 - без всяких "ИЛИ", только чёткая формулировка, таким же чётким будет и ответ.
Так же, не советую дважды-трижды задавать один и тот же вопрос на одном сеансе гадания, уточнить - да, можно, но вымучивать карты с желанием получить нужный ответ не стоит. Лучше отложить гадание по этому вопросу на другой день.
Особенных каких то табу в общем то нет. Возможно у каждой гадалки есть свои запреты.
Я, например, никогда не говорю клиенту в лоб о его приближающейся смерти, если вижу её на картах. Зачем? Или родственникам о смерти их близких, сроке смерти имею в виду. Во-первых, зачем заранее расстраивать, во-вторых, программировать, в третьих "охи и ахи" по этому поводу мне совершенно не нужны, да и зачем отнимать надежду?
И ещё момент. Если обычную гадальную цыганскую игральную колоду я могу и об угол стола бахнуть с требованием не врать)) То к картам ТАРО такое не применимо абсолютно, это важно понимать.
Что же касается сеансов спиритизма, то некорректным является вопрос о жизни Духа в параллельной реальности, настаивание на том, например, чтобы он показался, выполнил определенные требования и т.п.
Главное правило - уважение к Духам, именно с ними мы общаемся при гадании. И, что очень важно, абсолютное доверие к их ответам даже при условии их кажущейся парадоксальности.