Cвятослав
Гость
|
|
« : Август 30, 2010, 21:15:03 » |
|
Ну что же, темы стоят, а значит я тут) Хотел поговорить о ...еде. О простой пище, мужской слабости и женской мечте) Булочки, шашлык, роллы, сашими, сациви, хачапури, казы, кровянка... продолжать можно сколько угодно. Тема о еде, значит встает вопрос:кто что любит кушать? Вот так вот просто) Я люблю готовить, обожаю украинскую, кавказкую, японскую кухню. Люблю китайскую. Обожаю сациви, хачапури с сулугуни, сало с украинским борщем, зразы, бобрятинку с картошечкой, крольчатинку, карп с овощами, армянский шашлык, узбекский плов и салат Ташкент, вкусные роллы и вообще все необычное, пусть даже это лягушачьи лапки или жаренные червяки. Короче я люблю кушать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
You
Гость
|
|
« Ответ #1 : Август 30, 2010, 21:41:20 » |
|
Вы гурман однако Святослав) Я вот люблю все мясное. А вот Вы про борщ сказали - готовила намедни))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cвятослав
Гость
|
|
« Ответ #2 : Август 30, 2010, 21:45:07 » |
|
Что бы ложка стояла борщец то?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мира
Гость
|
|
« Ответ #3 : Август 30, 2010, 21:53:53 » |
|
Что бы ложка стояла борщец то? Вот это я согласна БОРЩ,сама такой готовлю,как говорит моя бабушка(она меня учила щи,да борщи готовить)че воду по тарелке размазывать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cвятослав
Гость
|
|
« Ответ #4 : Август 30, 2010, 21:55:36 » |
|
И зачем тему открыл...щас работать идти, а я о борще думать буду...со сметаной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
patronessa
Администратор
Ветеран
Репутация: 666
Сообщений: 2921
|
|
« Ответ #5 : Август 30, 2010, 22:18:52 » |
|
МЕЧТЫ: лимбургский пирог, пироги с яблочной начинкой, пампушки, торт "Чёрный Лес" - (всё мучноееееееееее)))), взбитые сливки с цукатами, молочный шоколад (Аленка и разновидности швейцарского), трюфели, украинские вареники З вишней)), борщ наваристый украинский с салом и ветчиной, мясная солянка с каперсами и лЯмончиком)) ЖАРЕНАЯ КАРТОШКАААААААА, китайские - лапша и пельмени, японские горячие роллы, суши. Итальянские крем-супы, ПИЦА (я плакаю)))))), итальянское блюдо "Зуб Депеши" (слюна медленно стекает на пол))))) "молочные" цыплята, запечённые в яблоках со сливочным соусом (о нет, я уже не мАгуууууу это писать)))) Рыба по французски "Орли", лобстеры, крабовый салат с ананасами. Мороженое, клубника со сливками. ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: мясо-мясо-мясо)))))))))) Я на кремлёвской диете. Иногда салаты. Даю любимый рецепт: Салатные листья Рукколы или Тоскана, маслины, помидоры "Черри", овечий или козий мягкий сыр, белый сладкий лук и никаких огурцов (уйдёт изюмчик весь). Всё перемешать, приправить бальзамическим уксусом, перцем чили (сухой), заправить оливковым салатным маслом. ПрЭлесть. Шашлык - грузинский, армянский. Долма.Люля - мясо в любом кавказском исполнении. Если есть настрой, то колдую на кухне, извращаюсь со смешиванием ингредиентов))) В общем, творческий подход к гастрономии. Принятие пищи для меня - ритуал. Лучше похожу голодной, чем сьем что-то просто так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nahemoth
Гость
|
|
« Ответ #6 : Август 30, 2010, 22:32:51 » |
|
Иногда салаты. Даю любимый рецепт: Салатные листья Рукколы или Тоскана, маслины, помидоры "Черри", овечий или козий мягкий сыр, белый сладкий лук и никаких огурцов (уйдёт изюмчик весь). Всё перемешать, приправить бальзамическим уксусом, перцем чили (сухой), заправить оливковым салатным маслом. ПрЭлесть.
Какое совпадение))) Только я еще добавляю корень сельдерея и грибочки. А бальзам-уксус с приправами готовлю отдельно и добавляю отдельно, прямо в тарелку. Уксус смешиваешь с приправами, затем добовляешь оливковое масло. Получается один слой на половину уксус и второй над ним-масло. Берешь ложкой, уксус и масло вместе получаются, и кладешь на салатик. Тоже люблю все мясное, армянский шашлык естесственно, пельмени и долму, готовлю сам)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мира
Гость
|
|
« Ответ #7 : Август 30, 2010, 22:33:07 » |
|
patronessa,заче же столько вкусного,да еще и на ночь глядя написали,я уже на бульдога похожа Фся Ф слюнях сижу,и тоже как и вы на диете.Сижу незнаю че первое вытирать слюни или слезы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diego
Гость
|
|
« Ответ #8 : Август 30, 2010, 23:17:39 » |
|
Готовить не умею.Люблю сладкое,острое ,солёное и кислое.В общем ,всё кроме пресного. .И моя слабость-шашлык.Это единственное блюдо,которое я умею готовить.Начиная от выбора мяса,заканчивая самим процессом употребления,с хорошим вином .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cвятослав
Гость
|
|
« Ответ #9 : Август 30, 2010, 23:33:53 » |
|
По дороге назад сожрал (именно что сожрал - прим.редактора) какую то шаурму. Было вкусно. Но думал о борще
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nahemoth
Гость
|
|
« Ответ #10 : Август 30, 2010, 23:40:20 » |
|
Ладно люди, и так нелегко отказываться от еды вечером))))))) Давайте продолжим тему завтра за обедом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cвятослав
Гость
|
|
« Ответ #11 : Август 31, 2010, 00:08:30 » |
|
А кто то завтра только завтракать к обеду будет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Старый
Гость
|
|
« Ответ #12 : Август 31, 2010, 07:45:09 » |
|
Я то же "люблю повеселиться особенно пожрать"... ем практически все. Готовить умею, но патологический ленив в этом вопросе, и скорее съем "доширак" чем приготовлю себе обед. Шашлыки - да, борщ - да да, котлетко - мммм... а вот ролы, извиняйте, - переел, так что теперь смотрю на них с подозрением, пицца - только если не сухая как подошва, салаты - с майонезом можно и манную кашу съесть при желании, а так все эти помидорки и т.д. как то не о чем. Рыба - ловить - да, есть - это к коту. Вот такой вот гурман.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Оборотень
Гость
|
|
« Ответ #13 : Август 31, 2010, 09:54:36 » |
|
Мне нравиться китайская кухня есть один ресторант куда хожу постоянно,а так же предпочитаю сербскую вешалица,плескавица,вертено в було это делаеться на раскаленной жаровне,болгарской мусака, люблю есть пиццу,но найти то что нравиться мисия невозможна качество не то,как раньше сам люблю готовить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satina
Гость
|
|
« Ответ #14 : Август 31, 2010, 13:06:43 » |
|
Святослав, где Вы бобрятинку-то нашли? ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|